Учебная деятельность

Кафедра биологии и экологии

Кафедра обеспечивает преподавание биологических, экологических и методических дисциплин, а также безопасности жизнедеятельности; организует проведение учебных и производственных практик.

Кафедра является выпускающей по образовательным программам направления подготовки бакалавров 6В01509 «Биология» направления подготовки «Педагогические науки» и 6В05201 «Экология» направления подготовки по профилю «Окружающая среда»; по программам магистратуры 7М01509 «Биология» направления подготовки «Педагогические науки», 7М05101 «Биология» направления подготовки «Биологические и смежные науки» и 7М05201 «Экология» направления подготовки «Окружающая среда».

Образовательный процесс на кафедре биологии и экологии обеспечиваются высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом. Доля штатных ППС с учеными степенями и званиями составляет 53,6%. Среди ППС 2 профессора, доктора наук, 12 кандидатов наук, 1 – доктор философии (PhD).

Члены кафедры активно руководят учебно-исследовательской и научно-исследовательской работой студентов, выполнением курсовых и выпускных квалификационных работ.

Среди ППС названных кафедр имеются победители республиканских конкурсов «Лучший преподаватель вуза» – Сергалиев Н.Х. (2007) и обладатели стипендии «Болашак» – Альжанова Б.С. (2011-2012 гг.), Утаубаева А.У. (2016 г.).

Преподаватели кафедр постоянно осуществляют повышение квалификации, как на республиканском, так и на международном уровне.


Print